アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシを使って作り置きもできるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

イワシ(開いたもの)
5枚
小さじ1/2
片栗粉、揚げ油
各適量
玉ねぎ
1/2個
〇赤唐辛子輪切り
少々
〇生姜の千切り
小さじ1
〇水
75㏄
〇酢
75㏄
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎをボウルに入れ、〇を入れて混ぜておく。
  2. 2
    イワシに塩を振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにあげ油を5ミリ程度入れて温め、イワシを並べる。

    両面中火でカリっとするまで揚げる。
  4. 4
    イワシの油を切って保存容器に並べ、1をかける。

    味がなじむまで1時間~1晩置く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日保存できます。

きっかけ

イワシを買ったので

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 23:01
子供も食べれるように辛味は抑えめで作りました。美味しかったです。
dango64
イワシが旬ですね♪美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする