豚ゴボウ温玉丼 レシピ・作り方

豚ゴボウ温玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とゴボウの甘辛煮を乗せた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、中火にかける。

    80度まで温めたら火を止め、蓋をして30分置く。
  2. 2 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。

    豚肉はざく切りにする。
  3. 3 鍋に豚肉と水2カップを入れ、肉をほぐして火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、生姜、ゴボウ、*を加え、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、1を割って乗せる。

    ごまを振って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070056465
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る