鯖缶と小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![鯖缶と小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f9fed2e8494284a272ba8cf31290b054e2cdeb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする。
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2
フライパンに小松菜をいれ、鯖缶を煮汁ごと加える。
水、砂糖、醤油も加え、サバをほぐして火にかける。 - 3 沸騰してきたら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
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4
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油や砂糖で味を調える。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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