鯖缶と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

鯖缶と小松菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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サバの味噌煮缶と小松菜を卵とじにしました。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • サバの味噌煮缶 1缶
  • 小松菜 1袋
  • 醤油、砂糖 各小さじ1~2
  • 150㏄

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに小松菜をいれ、鯖缶を煮汁ごと加える。

    水、砂糖、醤油も加え、サバをほぐして火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら蓋をして弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油や砂糖で味を調える。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056425
  • 公開日:2020/04/14
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小松菜
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