アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げのあっさり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり塩味でシンプルな小松菜とお揚げの煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1袋(300g)
油揚げ
1枚
*水
1カップ
*塩
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
鰹節
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    小松菜が柔らかくなるまで3分ほど煮たら、蓋を取って水分を少し煮詰める。
  3. 3
    火を止め、粗熱が取れるまで蓋をしないでおく。

    盛りつけて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/08 05:48
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする