人参と昆布の佃煮 レシピ・作り方
![人参と昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a4f01112612445dea3db439f883956ce434b656.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 人参 1/2本
- だしを取った後の昆布 10㎝角1枚
- 鰹節粉 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 人参は細切り、昆布は千切りにする。
-
2
鍋に1と水をいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、人参が柔らかくなるまで2~3分煮る。 - 3 鰹節、砂糖、醤油を加えて混ぜ、蓋を取って水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません