ジャガイモとキャベツとギョニソのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて乱切り、キャベツざく切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。 -
2
フライパンにジャガイモ、キャベツ、水、バターをいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 - 3 牛乳と魚肉ソーセージを入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 4 塩とコショウで味を調え、片栗粉を大さじ1の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません