豚煮込み レシピ・作り方

豚煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
超簡単です^^

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • 200ml
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズにカットする。
    (時間がないときは小さく切ると早く出来上がります)
  2. 2 鍋に、水と生姜と肉を入れて中火で約7分茹でる。
    その鍋にすき焼きのたれを足して、30分煮る。肉が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

すき焼きのタレは万能です^^

  • レシピID:1070056333
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る