春キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

春キャベツのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかキャベツのクリーム煮です。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 4~5枚
  • 100㏄
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 1カップ
  • バター 5g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りににする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、水、コンソメ、バターをいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱火にし、、キャベツが柔らかくなるまで5~6分煮る。
  4. 4 蓋を取って水分が少し残る程度まで煮つめ、牛乳を加えて煮立てる。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070056289
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る