アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとゴボウと豚肉の山椒きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
根菜と豚肉で山椒風味のきんぴらです。

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
レンコン
1節
ゴボウ
1/2本
人参
1/2本
山椒の実(下茹でしたもの)
小さじ山盛り1
*醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
醤油、みりん
各大さじ1と1/2
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切り、レンコンは薄めの半月切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし*醤油をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき1、2、山椒の実をいれ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする