レンコンとゴボウと豚肉の山椒きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- レンコン
- 1節
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 山椒の実(下茹でしたもの)
- 小さじ山盛り1
- *醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油、みりん
- 各大さじ1と1/2
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ゴボウは細切り、レンコンは薄めの半月切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし*醤油をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき1、2、山椒の実をいれ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水、醤油、みりんを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
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