アプリで広告非表示を体験しよう

大根とエノキのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ひき肉と大根であっさり味の煮物です。

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
100g
大根
7~8㎝
えのき
1袋
ワケギ
2本
*酒
大さじ2
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1
*砂糖
大さじ1
300㏄
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切り、えのきは石突を取ってざく切りにする。

    ワケギは1㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋にひき肉と*をいれ、火が通るまで炒る。
  3. 3
    大根、水、醤油を加えてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4
    エノキを加えてしんなりするまで混ぜ、ワケギを加えて火が通るまで煮る。

    ごま油を入れ、片栗粉を倍量の水で溶いたもので薄くとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物えのき大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする