簡単☆揚げないカリカリ♪フライドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って一口大の乱切りにし、耐熱ビニール袋に入れてレンジで3分チンして、10分位庫内に置いておく。
- 2 じゃがいもに片栗粉を加えて、袋の上からまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて火をつけて熱したら、じゃがいもを加えて全面に焼き色がついてカリカリになるまで焼く。
- 4 じゃがいもを取り出す直前にフライパンにローズマリーを加えてオイルに馴染ませ、香りが出たらじゃがいもと一緒に取り出し、油を切って完成。
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません