材料(3~4人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 青ネギの小口切り
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
-
- エノキは石突を取ってざく切りにし、軸をほぐす。
ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、肉だねを小さめに丸めて入れる。
火が通るまで2~3分煮る。
-
- 3
- エノキを加えて火が通るまで煮て、味噌を溶き、塩で味を調える。
-
- 4
-
- お椀によそい、ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません