アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとしめじのニンニク醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニクと醤油麹で豚肉としめじを炒めました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
薄力粉
少々
バター
5g
醤油麹
大さじ2弱
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を取ってほぐす。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    豚肉の片面に薄力粉を薄く振りかける。
  2. 2
    フライパンにバターの半量をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。

    こんがり焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのバター、ニンニクを入れ、軽く炒める。

    玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉を戻して醤油麹を加えてなじむまで炒め、仕上げにコショウを挽く。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする