豚こまとしめじのニンニク醤油麹焼き レシピ・作り方

豚こまとしめじのニンニク醤油麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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ニンニクと醤油麹で豚肉としめじを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取ってほぐす。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    豚肉の片面に薄力粉を薄く振りかける。
  2. 2 フライパンにバターの半量をしき、肉の粉を振った面を下にして並べる。

    こんがり焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのバター、ニンニクを入れ、軽く炒める。

    玉ねぎ、しめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 肉を戻して醤油麹を加えてなじむまで炒め、仕上げにコショウを挽く。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056175
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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