HBで簡単☆黒ゴマきな粉入りのもっちりお豆腐食パン レシピ・作り方

HBで簡単☆黒ゴマきな粉入りのもっちりお豆腐食パン
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
お豆腐の入りでしっとりモチっとした食感の和風食パンです☆

材料(5~6人分)

  • 強力粉 220g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 20ml
  • 絹豆腐 200g
  • バター 15g
  • 黒ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 HBに黒ゴマ以外の材料をすべて入れ、食パンコースでスタートする。
    (もちもちとふわふわが選べる機種ならふわふわ食パンコースで)
  2. 2 追加材料投入の時間になったら黒ゴマを加える。(自動投入の場合はあらかじめ入れておく)
    この時に水分が足りなければ少し足し、逆にべとべとしていたら強力粉を少し加える。

きっかけ

お豆腐の賞味期限が近くて、ちょうど食パンを焼く日だったので入れてみては?と思いやってみました☆

おいしくなるコツ

発酵最後の空気抜きが終わったタイミングでHBの羽を外しておくと底に大きな穴が開かずにきれいに焼けます♪

  • レシピID:1070056143
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
食パン
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る