HBで簡単☆黒ゴマきな粉入りのもっちりお豆腐食パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 220g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- きな粉 大さじ1
- 水 20ml
- 絹豆腐 200g
- バター 15g
- 黒ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
HBに黒ゴマ以外の材料をすべて入れ、食パンコースでスタートする。
(もちもちとふわふわが選べる機種ならふわふわ食パンコースで) -
2
追加材料投入の時間になったら黒ゴマを加える。(自動投入の場合はあらかじめ入れておく)
この時に水分が足りなければ少し足し、逆にべとべとしていたら強力粉を少し加える。
きっかけ
お豆腐の賞味期限が近くて、ちょうど食パンを焼く日だったので入れてみては?と思いやってみました☆
おいしくなるコツ
発酵最後の空気抜きが終わったタイミングでHBの羽を外しておくと底に大きな穴が開かずにきれいに焼けます♪
- レシピID:1070056143
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません