作り方
-
- 1
-
- 直径20cmの型を用意します。
-
- 2
-
- ジャガ芋とサツマイモは1cm角に切って、耐熱ボウルに入れ、軽く洗い、湿った状態でふんわりラップをし電子レンジで3分過熱します。
-
- 3
-
- ほうれん草と玉ねぎとハムは、塩、コショウをして炒めておきます。
-
- 4
-
- 豆乳、卵をよく混ぜ、
塩、コショウを混ぜ、チーズも入れておきます。
-
- 5
-
- パイ型にパイシートを敷いて、余分なところは切り落とします。
-
- 6
-
- パイシートの上に、炒めた具と芋を乗せます。
-
- 7
-
- そこに、混ぜ合わせておいた豆乳液を流し入れます。
-
- 8
-
- オーブンや魚焼きに入れ、中火で15分から20分焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がるとできあがり。
焦げないように気をつけてください。
-
- 10
-
- 具や豆乳液が余ってしまったら、小さいケースで焼いても良いですね。
お弁当のおかずになります。
-
- 11
-
- 切り分けていただきましょう!
おいしくなるコツ
塩、コショウはしっかりと味付けしましょう!
きっかけ
食べ応えのあるキッシュを作りたくて、サツマイモ入れたらどうだろうと思い作ってみました。
以外に美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません