材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 卵
- 2個
- 白菜
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- バターピーナツ
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにする。
ピーナツはざく切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしく。
麺を乗せて蓋をし、中火で下面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流し入れる。大きくゆっくり混ぜふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、にんにく、生姜、唐辛子、白菜を入れてさっと炒める。
ナンプラーを加え香ばしい香りになるまで炒め、砂糖と酢も加えなじむまで炒める。
-
- 5
- 麺を戻して炒め塩と胡椒で味を整え、卵を戻してさっと炒める。
-
- 6
- 盛り付けでピーナッツを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません