アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のナンプラー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵と白菜でナンプラー風味の焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
2個
白菜
2枚
ごま油
大さじ1
赤唐辛子輪切り
少々
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
バターピーナツ
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。

    ピーナツはざく切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしく。
    麺を乗せて蓋をし、中火で下面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流し入れる。大きくゆっくり混ぜふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、にんにく、生姜、唐辛子、白菜を入れてさっと炒める。

    ナンプラーを加え香ばしい香りになるまで炒め、砂糖と酢も加えなじむまで炒める。
  5. 5
    麺を戻して炒め塩と胡椒で味を整え、卵を戻してさっと炒める。
  6. 6
    盛り付けでピーナッツを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする