カボチャとキャベツのカレーきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1 cm 程度にスライス。
キャベツはざく切り、人参は輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにし*をまぶす。 -
2
鍋に全ての野菜とだしを入れ火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、かぼちゃに火が通るまで8分ほど煮る。かぼちゃに火が通ったらかぼちゃは取り出す。 - 3 フライパンにバターを入れて温め、肉を入れて火が通るまで炒める
-
4
2の鍋に肉を入れ時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
きしめん、醤油、砂糖を加え、2~3分煮て塩で味を調える。 -
5
片栗粉倍量の水で時様子を見ながらとろみをつける。
かぼちゃを戻して温め器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません