カボチャとキャベツのカレーきしめん レシピ・作り方

カボチャとキャベツのカレーきしめん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリッと辛いカレーに甘いかぼちゃを入れた具だくさんのきしめんです。

材料(2人分)

  • きしめん(ゆで) 2袋
  • 豚コマ 150g
  • カボチャ 1/6個
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *醤油 小さじ2
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • *カレー粉 小さじ4
  • *薄力粉 大さじ2
  • バター 10g
  • だし 4カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは1 cm 程度にスライス。

    キャベツはざく切り、人参は輪切り、玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし*をまぶす。
  2. 2 鍋に全ての野菜とだしを入れ火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、かぼちゃに火が通るまで8分ほど煮る。かぼちゃに火が通ったらかぼちゃは取り出す。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、肉を入れて火が通るまで炒める
  4. 4 2の鍋に肉を入れ時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    きしめん、醤油、砂糖を加え、2~3分煮て塩で味を調える。
  5. 5 片栗粉倍量の水で時様子を見ながらとろみをつける。

    かぼちゃを戻して温め器に盛り付ける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056126
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る