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豚の生姜煮温玉丼 レシピ・作り方

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mococo05
甘辛豚と温泉卵を乗せた丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/2個
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
大さじ1と2/3
*みりん
大さじ1と2/3
ごま油
小さじ1/2
1カップ
ネギの薄切り
2つまみ
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作り方

  1. 1
    卵は70度のお湯に30分つけておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2と生姜を入れてさっと炒め、*を加えて炒める。

    調味料がなじんだら水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
  4. 4
    時々混ぜながら味がなじむまで20分ほど煮る。

    蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
  5. 5
    器にご飯をしき、4を乗せ、卵をトッピングする。

    ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

豚こまを使って

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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