材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1と2/3
- *みりん
- 大さじ1と2/3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵は70度のお湯に30分つけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚肉はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、2と生姜を入れてさっと炒め、*を加えて炒める。
調味料がなじんだら水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
-
- 4
-
- 時々混ぜながら味がなじむまで20分ほど煮る。
蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、4を乗せ、卵をトッピングする。
ネギを添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません