豚の生姜煮温玉丼 レシピ・作り方

豚の生姜煮温玉丼
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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甘辛豚と温泉卵を乗せた丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は70度のお湯に30分つけておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2と生姜を入れてさっと炒め、*を加えて炒める。

    調味料がなじんだら水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
  4. 4 時々混ぜながら味がなじむまで20分ほど煮る。

    蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
  5. 5 器にご飯をしき、4を乗せ、卵をトッピングする。

    ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

豚こまを使って

  • レシピID:1070056101
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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