カボチャと春菊のバターソテー レシピ・作り方

カボチャと春菊のバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャと春菊をバターでソテーした香りのいい一品です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 春菊 1/2袋
  • バター 5~6g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 春菊はさっとゆでて水にさらし、ざく切りにして水を絞っておく。

    カボチャは7~8ミリ厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターとカボチャを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    塩少々を振りカボチャがあまり重ならないように広げる。
  3. 3 蓋をして弱火で、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 春菊をいれ、水と醤油を混ぜて加え、さっと炒める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056085
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る