材料(2人分)
- インスタント醤油ラーメン
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- シイタケ
- 2個
- ゆでたけのこ
- 40g
- 人参
- 3㎝
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 1L
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ネギの薄切り
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
キャベツ、石突を取ったシイタケ、タケノコ、人参も細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、肉を入れてさっと炒め、その他の具も加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて煮立て、人参が柔らかくなったらスープの素を入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆで、水を切る。
3に入れてさっと温める。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません