薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

薔薇のアップルパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単でパーティーち最適

材料(4人分)

  • りんご 1.5個
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 10g
  • *卵黄 2個
  • *砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 りんごを良く洗い芯をくりぬき、5ミリ厚さにスライスする
  2. 2 1に砂糖をまぶし、バターを散らし、耐熱皿ち入れフワッとラップをかけレンジで3分加熱する
  3. 3 *を耐熱容器ち入れ良く混ぜ、薄力粉,ギュウニュウも加え混ぜ合わせる
  4. 4 3ちラップをフワッとかけ、レンジで1分加熱し、良くませる。これを3回繰り返す
  5. 5 パイシートをパイ皿に敷き込み、あら熱の取れたカスタードを入れる
  6. 6 りんごスライスを端から丸め2.3枚巻きつけ薔薇を作り、カスタードち刺し、全体を埋めていく
  7. 7 200℃に熱したオープンで30分焼く

きっかけ

パーティー用に作りました

  • レシピID:1070056065
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る