薔薇のアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを良く洗い芯をくりぬき、5ミリ厚さにスライスする
- 2 1に砂糖をまぶし、バターを散らし、耐熱皿ち入れフワッとラップをかけレンジで3分加熱する
- 3 *を耐熱容器ち入れ良く混ぜ、薄力粉,ギュウニュウも加え混ぜ合わせる
- 4 3ちラップをフワッとかけ、レンジで1分加熱し、良くませる。これを3回繰り返す
- 5 パイシートをパイ皿に敷き込み、あら熱の取れたカスタードを入れる
- 6 りんごスライスを端から丸め2.3枚巻きつけ薔薇を作り、カスタードち刺し、全体を埋めていく
- 7 200℃に熱したオープンで30分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません