簡単!作り置きにも!菜の花のマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
茹でて和えるだけで簡単にできるレシピです!

材料(2人分)

菜の花
1束
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹でた菜の花の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに菜の花、マヨネーズ、醤油をいれて和えたら完成!

おいしくなるコツ

かつお節を入れたり、醤油の代わりにわさび小さじ1にしても美味しいです!

きっかけ

実家から菜の花がたくさん送られてきたのでお母さんにレシピを聞いて作りました!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 おかず 野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする