ターサイとなめことえのきのそぼろ煮浸し レシピ・作り方
![ターサイとなめことえのきのそぼろ煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1261e9e98781756cf8fffa90c0dc176b7fd092c4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り。
えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
人参は短冊切りにする。
なめこはさっと洗って水を切る。 -
2
フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら肉に火が通るまで炒る。 -
3
人参と水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
人参に火が通るまで2~3分煮る。 -
4
ターサイ、えのき、なめこ、醤油、みりんを加えて蓋をし、ターサイがくったりするまで2~3分煮る。
-
5
塩で味を調え、盛り付けてごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません