ターサイとなめことえのきのそぼろ煮浸し レシピ・作り方

ターサイとなめことえのきのそぼろ煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜がたっぷり食べられるサイドメニューです。

材料(3~4人分)

  • ターサイ 1/2個
  • なめこ 1袋
  • えのき 小1袋
  • 人参 5㎝
  • 鶏ひき肉 100g
  • *おろし生姜 少々
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 大さじ2
  • 1カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り。

    えのきは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。

    人参は短冊切りにする。

    なめこはさっと洗って水を切る。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、火にかける。

    混ぜながら肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 人参と水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。

    人参に火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4 ターサイ、えのき、なめこ、醤油、みりんを加えて蓋をし、ターサイがくったりするまで2~3分煮る。
  5. 5 塩で味を調え、盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056050
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なめこえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る