アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとえのきとモヤシのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーをたっぷり入れた中華風のスープです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
えのき
小1/2袋
もやし
ひとつかみ
干しエビ
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
2カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

    エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取る。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を軽く炒める。
  4. 4
    水、酒、ブロッコリー、えのき、もやしを加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。

    ブロッコリーが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
  5. 5
    醤油、塩、コショウっで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする