ブロッコリーとえのきとモヤシのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- えのき
- 小1/2袋
- もやし
- ひとつかみ
- 干しエビ
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
エノキは石突を取って半分に切り、軸をほぐす。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取る。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を軽く炒める。
-
- 4
-
- 水、酒、ブロッコリー、えのき、もやしを加え、沸騰したら蓋をして弱火にする。
ブロッコリーが柔らかくなるまで3分ほど煮る。
-
- 5
-
- 醤油、塩、コショウっで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません