ヨーグルトでほうれん草のミートマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、1㎝くらいの長さに切って水を絞る。
玉ねぎと人参はみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、マカロニを表示通りゆでてザルにあげる。
- 3 フライパンにバター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 ひき肉、カレー粉、塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 5 トマト缶、ケチャップ、水を入れ、水分が少し残るまで煮る。
- 6 ほうれん草とマカロニを入れて軽く煮て、塩とコショウでそのまま食べて美味しいくらいに味を調える。
- 7 6を耐熱容器に入れ、ヨーグルトをかけ、チーズを乗せる。
- 8 250度のオーブンかトースターでチーズがこんがりするまで15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません