材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 大根
- 3㎝
- えのき
- 1/2袋
- シソの葉
- 6枚
- 梅干し
- 大1個
- だし
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い小角切り、えのきは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。
-
- 2
- シソは粗みじん切りにする。
梅干しは種を取ってたたき、シソと混ぜる。
-
- 3
- 鍋に1とだしを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ご飯を加えてほぐし、薄くとろみがつくまで煮て醤油を加えて混ぜる。
器に盛り付け、2を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません