カニカマ、タラ、春菊のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラに塩小さじ1/2を振り、15分ほど置く。
お湯を沸かしてさっとゆで、水で表面をなで洗いして置く。 -
2
春菊はざく切り。
白菜もざく切りにする。
人参はいちょう切り、にんにくは薄切りにする。
カニカマは1~2㎝長さに切る。 -
3
鍋にバターを入れ、中火で溶かす。
溶けたら薄力粉を加えてなじむまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。 - 4 水、白菜、人参、にんにくを加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。
- 5 タラを加えて2~3分煮る。タラに火が通ったら取り出し、骨をt皮を取ってほぐす。
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6
ほぐしたタラ、カニカマ、春菊を入れ、春菊に火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
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