カニカマ、タラ、春菊のクリームスープ レシピ・作り方

カニカマ、タラ、春菊のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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春菊とタラでちょっと和風な具沢山のクリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩小さじ1/2を振り、15分ほど置く。

    お湯を沸かしてさっとゆで、水で表面をなで洗いして置く。
  2. 2 春菊はざく切り。
    白菜もざく切りにする。

    人参はいちょう切り、にんにくは薄切りにする。

    カニカマは1~2㎝長さに切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ、中火で溶かす。

    溶けたら薄力粉を加えてなじむまで混ぜる。

    牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 水、白菜、人参、にんにくを加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  5. 5 タラを加えて2~3分煮る。タラに火が通ったら取り出し、骨をt皮を取ってほぐす。
  6. 6 ほぐしたタラ、カニカマ、春菊を入れ、春菊に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055863
  • 公開日:2020/02/06
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