材料(2人分)
- 椎茸
- 3
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 50CC
- 卵
- 1個
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 揚げ油
- 1lくらい
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、タネを取る。
椎茸は石突きを切り落とす。
(私は椎茸の茎も好きですが嫌いな方は切り落としてください)
-
- 2
- ボウルに水、小麦粉、卵を入れて混ぜる。
私は水は冷たくしておく。
-
- 3
- 切った野菜は洗って水を切る。
カレーパウダーをつける。
-
- 4
- 混ぜ合わせた粉にくぐらせて、揚げ油で約6、7分あげる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません