アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉だんご( ´ ▽ ` ) お鍋に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIMO
鶏ひき肉でつくる肉だんごです。お鍋に入れるとおいしです^_^

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
250g
1個
おろししょうが または しょうが汁
小1(チューブのおろししょうがでも)
万能ねぎ(ねぎでも)
1〜2束(ねぎなら15cmくらい)
しょうゆ
小1
小1
ごま油
小2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切りにする。(ねぎなら、みじん切りに)
  2. 2
    ボールなどに、全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    煮立っている鍋に、スプーンで丸めながら、入れていく。
    よく煮込んで、出来上がり♪^_^

    肉だんごの中心まで火が通るように、よく煮込んでください^_^

おいしくなるコツ

スプーンで丸めるとき、水を入れた容器を用意して、スプーンに水を付けながら丸めると、ひっつきにくく丸めやすいかと思います^_^ 以下はリマインド 生の鶏肉が付いたスプーンや容器、ボールは、洗剤でよく洗うことと、洗うときの飛び散りに注意する

きっかけ

肉だんごのお鍋を食べたくなって、久しぶりに作りました。今回はごま油も入れてみました。 備忘録を兼ねてレシピにあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら嬉しいです^_^

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ちゃんこ鍋寄せ鍋ミートボール・肉団子万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする