アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカボチャとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとキャベツと豚肉とトマト味の煮物にしました。

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
150g
かぼちゃ
1/4個
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとキャベツは一口大に切る。

    玉ねぎとニンニクは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3を振る。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、肉を広げて並べ、こんがりしたら裏返す。
  3. 3
    カボチャ、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、トマト缶、水、ローリエ、塩小さじ1/2を加えて蓋をする。

    沸騰したら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    水分が多く残っていたら蓋を取って具材の1/3くらいになるまで煮詰め、ざっくり混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする