材料(2人分)
- 焼売の皮
- 6枚
- 鶏ひき肉
- 200g
- レンコン
- 1/4
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンはみじん切りしてレンジで3分
少し硬くてもまた火を通すので大丈夫
-
- 2
- 鶏ひき肉とレンコンみじん切りと塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 市販の焼売の皮で包んで、フライパンで両面4分ずつ中火焼いて出来上がり
-
- 4
- 我が家ではポン酢、ラー油をつけて食べますがお好みで、食べてください。
何もつけなくても、ブラックペッパーが効いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい!