さつま芋のはちみつミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 1本(400g)
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 100㏄
作り方
-
1
さつま芋は皮を適当にむいて厚めのいちょう切りにする。
さっと水にさらして水を切る。 -
2
鍋にさつま芋とかぶる程度の水を入れ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 3 水分がほとんどなくなるまで煮つめ、さつま芋を軽くつぶす。
-
4
はちみつ、砂糖、塩、を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
ぽってりするくらいに煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません