豚のみそ焼きプチトマトマリネ添え レシピ・作り方

豚のみそ焼きプチトマトマリネ添え
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉の味噌漬け焼きに甘酸っぱいプチトマトのマリネを添えました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースソテー用 2枚(300g)
  • *味噌 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • プチトマト 7~8個
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポリ袋に*を入れよく混ぜる。

    肉を加えてなじませ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 プチトマトは半分に切り、はちみつ、酢、塩を加えて混ぜておく。
  3. 3 肉をフライパンに置き、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで3~4分焼く。
  4. 4 肉をお皿に盛り付け、プチトマトを添える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055713
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る