カマボコとターサイのお餅入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅入りのターサイのスープです。

材料(2人分)

切り餅
2個
はも板カマボコ
4枚
ターサイ
5~6本
長ネギ
1/2本
2カップ
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    モチは半分に切る。

    カマボコも半分に切る。

    ターサイはざく切り、ネギはぶつ切りにして縦半分に切る。
  2. 2
    鍋に長ネギ、水、白だしを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ネギに火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3
    お餅、カマボコ、ターサイを入れ、お餅に火が通るまで2~3分煮る。

    醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする