カマボコとターサイのお餅入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- はも板カマボコ
- 4枚
- ターサイ
- 5~6本
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 2カップ
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- モチは半分に切る。
カマボコも半分に切る。
ターサイはざく切り、ネギはぶつ切りにして縦半分に切る。
-
- 2
- 鍋に長ネギ、水、白だしを入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ネギに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 3
- お餅、カマボコ、ターサイを入れ、お餅に火が通るまで2~3分煮る。
醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません