現在地
お餅  > 

カマボコとターサイのお餅入りスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切り餅

    2個

  • はも板カマボコ

    4枚

  • ターサイ

    5~6本

  • 長ネギ

    1/2本

  • 2カップ

  • 白だし

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カマボコとターサイのお餅入りスープ
  • 100円以下

お餅入りのターサイのスープです。

作り方

  • 1

    モチは半分に切る。

    カマボコも半分に切る。

    ターサイはざく切り、ネギはぶつ切りにして縦半分に切る。

  • 2

    鍋に長ネギ、水、白だしを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ネギに火が通るまで2~3分煮る。

  • 3

    お餅、カマボコ、ターサイを入れ、お餅に火が通るまで2~3分煮る。

    醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

レシピID: 1070055647

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カマボコとターサイのお餅入りスープのページ上部へ