カマボコとターサイのお餅入りスープ レシピ・作り方

カマボコとターサイのお餅入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅入りのターサイのスープです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • はも板カマボコ 4枚
  • ターサイ 5~6本
  • 長ネギ 1/2本
  • 2カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 モチは半分に切る。

    カマボコも半分に切る。

    ターサイはざく切り、ネギはぶつ切りにして縦半分に切る。
  2. 2 鍋に長ネギ、水、白だしを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ネギに火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3 お餅、カマボコ、ターサイを入れ、お餅に火が通るまで2~3分煮る。

    醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お餅を使って

  • レシピID:1070055647
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る