材料(4人分)
- ごまめ
- 50g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★印の材料を小さめの容器に入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごまめを入れて乾煎りする。(ごまめが手でパッキッと折れるくらいまで)
-
- 3
- 2のごまめをタッパーにいれ、広げて冷ましておく。
-
- 4
- フライパンに一度混ぜた1の材料を入れて液がフツフツとしてきたら3のごまめと白ごまをいれて混ぜ合わせたら完成!!
きっかけ
息子の家庭科の宿題で料理を作ることになっていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません