白菜とベーコンの黒コショウラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅程度に切る。
-
- 2
- 小鍋に卵がしっかりかぶる程度お湯を沸かし、卵をそっと入れる。
6分ゆでて水に取り、殻をむく。
-
- 3
- 別の鍋に白菜と分量の水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまっで10分ほど煮る。
-
- 4
- 麺とベーコンを入れ、しばらく煮たら麺をほぐす。
袋の表示通りの時間煮て、にんにくとスープを加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付けて半分に切ったゆで卵を添え、
コショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません