アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とねぎの醤油麹お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギたっぷりのお焼きです。

材料(3人分)

薄力粉
200g
2個
1カップ
豚こま切れ肉
200g
長ネギ
2~3本
醤油麹
大さじ山盛り1
少々
*醤油麹
大さじ山盛り1
*みりん
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*酢
小さじ1
鰹節、白ごま、海苔の細切り
各3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、卵、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    ネギは薄い輪切り、豚肉はざく切りにする。
  3. 3
    1に2と醤油麹を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を少々しいて温め、生地を1/3入れて軽く薄めに形を調える。

    蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。
  5. 5
    こんがりしたら裏返し、火が通るまで3~4分焼く。
  6. 6
    *をミルサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7
    5をお皿に移し、6を塗り、鰹節、焼きのり、白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分で美味しくできます。ソースはお好みのものでOK。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする