豚肉とねぎの醤油麹お焼き レシピ・作り方

豚肉とねぎの醤油麹お焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ネギたっぷりのお焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、卵、水を入れて混ぜる。
  2. 2 ネギは薄い輪切り、豚肉はざく切りにする。
  3. 3 1に2と醤油麹を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を少々しいて温め、生地を1/3入れて軽く薄めに形を調える。

    蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。
  5. 5 こんがりしたら裏返し、火が通るまで3~4分焼く。
  6. 6 *をミルサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7 5をお皿に移し、6を塗り、鰹節、焼きのり、白ごまを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ネギは青い部分で美味しくできます。ソースはお好みのものでOK。

  • レシピID:1070055565
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る