豚肉とねぎの醤油麹お焼き レシピ・作り方
![豚肉とねぎの醤油麹お焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2567bbb33643b7843df3ef343d9e52204e535619.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、卵、水を入れて混ぜる。
- 2 ネギは薄い輪切り、豚肉はざく切りにする。
-
3
1に2と醤油麹を入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油を少々しいて温め、生地を1/3入れて軽く薄めに形を調える。
蓋をして弱めの中火で3~4分焼く。 - 5 こんがりしたら裏返し、火が通るまで3~4分焼く。
- 6 *をミルサーなどで滑らかになるまで混ぜる。
-
7
5をお皿に移し、6を塗り、鰹節、焼きのり、白ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません