大根葉おこわおにぎり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
米ともち米は合わせて研いで水を切り、炊飯器に入れる。
水を2合注いで普通に炊飯する。 - 2 大根の葉はさっとゆでてみじん切りにし、水を絞る。
- 3 フライパンにごま油をしき、大根の葉をさっと炒めて塩小さじ1/3とゴマを入れて混ぜる。
- 4 炊き上がった1に3を入れて混ぜ、4等分にする。
- 5 ラップをしいてご飯を乗せ、梅干しの1/4を乗せて包み、おにぎりにする。
- 6 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません