ブロッコリーとワサビ菜と蒸し鶏の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- ワサビ菜
- 2本
- サラダチキン
- 1/3個
- 白すりごま
- 小さじ山盛り1
- 醤油
- 小さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口サイズに切る。
ワサビ菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにブロッコリーと水1カップを入れ、蓋をして火にかけ、2~3分蒸しゆでする。
-
- 3
- ワサビ菜を加えてさっとゆで、ザルにあげて水を切る。
-
- 4
-
- ボウルに裂いたサラダチキンと3、ゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません