アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとワサビ菜と蒸し鶏の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにゴマたっぷりの緑のおかずです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
ワサビ菜
2本
サラダチキン
1/3個
白すりごま
小さじ山盛り1
醤油
小さじ1強
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズに切る。

    ワサビ菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにブロッコリーと水1カップを入れ、蓋をして火にかけ、2~3分蒸しゆでする。
  3. 3
    ワサビ菜を加えてさっとゆで、ザルにあげて水を切る。
  4. 4
    ボウルに裂いたサラダチキンと3、ゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーわさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする