タイのバターソテー レシピ・作り方
![タイのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/576a9e2ccc267af146a6a5db79973b38d54184dd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タイ(2枚おろし) 2枚(300g)
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 少々
- 油 大さじ2
- バター 5g
- 黒コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1.5
- 水 小さじ1.5
作り方
-
1
タイに塩を振って15分ほど置く。
水をふき取り、皮目に薄力粉を薄く振る。 -
2
フライパンに油をしいて温め、タイの皮を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 -
3
裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
-
4
タイを取りだし、表面の油を軽くふき取る。
フライパンの油もふき取ってきれいにする。 - 5 空いたフライパンにバターを入れて溶かし、タイを戻してさっと絡める。
- 6 タイをお皿に盛り付け、フライパンにレモン汁、醤油、水を入れて煮立て、タイにかけ、コショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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