タイのバターソテー レシピ・作り方

タイのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タイをこんがりバター風味のソテーにしました。

材料(2人分)

  • タイ(2枚おろし) 2枚(300g)
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 少々
  • 大さじ2
  • バター 5g
  • 黒コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1.5
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 タイに塩を振って15分ほど置く。

    水をふき取り、皮目に薄力粉を薄く振る。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、タイの皮を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 裏返して少し火を弱め、火が通るまで焼く。
  4. 4 タイを取りだし、表面の油を軽くふき取る。

    フライパンの油もふき取ってきれいにする。
  5. 5 空いたフライパンにバターを入れて溶かし、タイを戻してさっと絡める。
  6. 6 タイをお皿に盛り付け、フライパンにレモン汁、醤油、水を入れて煮立て、タイにかけ、コショウを振る。

きっかけ

タイを買ったので。

  • レシピID:1070055543
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る