さつま芋とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋とワサビ菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほっくりさつま芋のお味噌汁にさっぱりした風味のワサビ菜を入れました。

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • ワサビ菜 1本
  • だし 3カップ
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 さつま芋は適当に皮をむいて1㎝程度の厚さに切り、水にさらして水を切る。

    ワサビ菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしとさつま芋を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3 ワサビ菜を入れてさっと火を通し、味噌を溶く。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070055540
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る