さつま芋とワサビ菜の味噌汁 レシピ・作り方
![さつま芋とワサビ菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52db92c813aeea5016028787f89f2d5e832378e5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋は適当に皮をむいて1㎝程度の厚さに切り、水にさらして水を切る。
ワサビ菜はざく切りにする。 -
2
鍋にだしとさつま芋を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 3 ワサビ菜を入れてさっと火を通し、味噌を溶く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません