アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
ゆっくり煮るだけ簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(大きめ)
1/3本
すじ肉入りさつま揚げ
6個
200ml
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り、500W5分レンジでチンします。
  2. 2
    鍋に水、レンチンした大根とさつま揚げ、酒、砂糖、みりん、ほんだしを入れて沸騰したら、弱火にし15分ほど大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    最後に醤油を入れて火を止め、冷まし、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いたので

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 20:17
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする