豚肉と玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/2と薄力粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
豚肉を入れてほぐれるまで炒める。 -
3
トマト缶、ケチャップ、水、ローリエを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
塩で薄めに味付けする。 -
4
別の鍋に1%の塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。 -
5
スパゲッティの水を軽く切って3に入れ、なじむまで混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くりくりた2021/01/28 13:07バジルもパセリも無かったので、冷凍のいんげんをトマト缶入れたタイミングでいれましたが
コクがあって美味しかったですボリューミーだったので旦那も満足してくれました