材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 合いびき肉
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2㎝
- トマト
- 1個
- バター
- 10g
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツとトマトは小角切りにする。
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
油が多く出たらふき取る。
-
- 3
- バター、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参、キャベツを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水、トマト、カレー粉を加え、トマトが崩れるまで2~3分煮る。
-
- 5
- ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません