簡単!節約おつまみ!ちくわの青じそチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!節約おつまみ!ちくわの青じそチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7dcbbbe0e069187a48760e2944db4ac0bb2332a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 青じそ 4枚
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り、穴の部分千切りした青じそとチーズをのせる。
- 2 トースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼いたら完成!
きっかけ
給料日前に安く作れるおつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ちくわにマヨネーズを塗ってから焼いても美味しいです!
- レシピID:1070055512
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません