さつま芋のはちみつレモンきんとん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 1本(300g)
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は皮をむき、乱切りにする。
さっと水にさらして水を切る。 -
2
鍋にさつま芋と水を入れ、火にかける。
沸騰したら落し蓋をして中火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 3 さつま芋をつぶし、砂糖、はちみつ、レモン加えて混ぜる。
- 4 ぽってりした感じになるまで混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/12/18 19:58サツマイモの甘さとレモンの酸味が良く合いますね。簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)